目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好咖啡的定義(紅紅的咖啡皮是我的最愛,因為清甜可口) 今(99年)年5月22日我們特別針對為某位咖啡同好調節能燈具整咖啡之烘培,今日遇到他便詢問口感是否符合其口味要求?很感謝他的回饋:「上次調整烘培之口感雖然很香純,但酒店經紀不及這次調整烘培之後續韻味。」他很好奇我是如何調整烘培程度符合他的口感需求?為何友人口中好喝的國外咖啡不酒店工作及我們本地生產的台灣咖啡?我們做了說明,在此以文字整理,分享如下: 首先每位喝咖啡者之口感需求有異,我酒店打工們會根據愛好咖啡者之飲用咖啡習慣作烘培調整,事後詢問口感需求是否符合其需求,作微調與紀錄,也許烘培時間只酒店兼職差了10秒,但口感差很多,這是我們「調整並滿足咖啡同好者需要的口感」理念的堅持。其次他所提友人口中好喝的國澎湖民宿外咖啡為何不及我們本地生產的台灣咖啡風味一事,經他拿出該國咖啡包裝,檢視後屬濃縮精製咖啡,與我們台灣咖啡燒烤新鮮烘培研磨屬不同方式烘培製程,咖啡口感層次當然有別。 最後引用田口護所著「咖啡大全」一書(第67頁)所烤肉食材提「好咖啡」的四個判別條件供愛好咖啡者參考,但要補充說明的是,好喝的咖啡不是以價格來衡量,也不見得是品質烤肉好的咖啡::(一)無瑕疵豆的良質生豆。(二)剛烘培好的咖啡。(三)剛研磨好的咖啡。(四)剛沖煮好的咖啡。居酒屋

gguwyvqrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誰能為這一切做下抉擇 回歸平靜還給你辦公室出租....安靜的日子給自己...不再傷心的理買屋由不對你說明......怕自己會承受不了那租辦公室情緒 辦公室出租*********************************不買屋滿的情緒在心中滋長著痛苦的指數正攀升租屋著壓力一天天襲捲著我們算不算是彼此傷租屋網害著我們  是相愛的嗎我拖累你很多 澎湖民宿讓你為我擔憂 為我煩惱我們究竟該不該情趣用品放開彼此的手還給你自由還給你平靜還給澎湖民宿你單純無壓力的生活誰能為這一切做下抉擇

gguwyvqrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FRAGMENT DESIGN X Nike 借貸Dunk High 2010A/W年度超話題票貼限定 藤原浩 冠希著 閃電宿霧DUNK 紐約/倫敦/北京超級限定巴里島 超限量 FRAGMENT DESIGN X 馬爾地夫Nike Dunk High 2010A/W年度禮服超話題限定 藤原浩 冠希著 閃西裝外套電DUNK 紐約/倫敦/北京超級限ARMANI定 超限量讓大家大吃一驚的現G2000貨數量留意我們公司網拍及門西服市我們即將販售

gguwyvqrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()